Berner Mittelalter Zentrum

Ringvorlesung

BMZ-Ringvorlesung FS2021

Die Ringvorlesung kann grundsätzlich von allen Studierenden der Phil. Hist. Fakultät als Leistung im freien Wahlbereich mit 3 KP angerechnet werden. Die Kriterien zur Leistungsanrechnung finden Sie innerhalb der Studienprogramme in Germanistik, Geschichte und Kunstgeschichte auf KSL. Für Informationen bezüglich der Anrechnung der Ringvorlesung innerhalb weiterer Studienrichtungennwenden Sie sich bitte an das betreffende Institut.

Wir freuen uns, Sie virtuell zu begrüssen via GoToMeeting, hierfür verschicken wir vorher einen Link, mit dem Sie sich über Ihren Computer, Tablet oder Natel einwählen und zuhören/-sehen können.

Bitte melden Sie sich bei Laura Hutter (laura.hutter@ikg.unibe.ch), wenn Sie einen oder mehrere der Vorträge besuchen möchten. Wir werden einen Mailverteiler einrichten, so dass wir Sie bei kurzfristigen Änderungen der Vorschriften umgehend informieren können.

Flyer (PDF, 255KB) Poster (PDF, 287KB)

Interdisziplinäre Ringvorlesung

Digitale Ringvorlesung der Universität Basel
Sebastian Brant und der frühe Buchdruck in Basel
03.03.-26.05.2021
jeweils am Mittwoch von 18.00 bis 20.00 Uhr

Flyer (PDF, 452KB) Plakat (PDF, 262KB)

Digitale Ringvorlesung der Universität Genf
Voir, percevoir, rêver : songes et visions au Moyen âge
03.03.-19.05.2021
jeweils am Mittwoch von 18.15 bis 19.00 Uhr

Plakat (PDF, 1.7 MB)

Calls for Papers, Ausschreibungen

Call for Papers

Hier finden Sie mediävistische Veranstaltungen im Raum Bern und Umgebung sowie eine Auswahl nationaler und internationaler Veranstaltungen. Aktuelle Meldungen werden an Laura Hutter erbeten.