Berner Mittelalter Zentrum

Ringvorlesung

BMZ-Ringvorlesung HS2019

Die Ringvorlesung kann grundsätzlich von allen Studierenden der Phil. Hist. Fakultät als Leistung im freien Wahlbereich mit 3 KP angerechnet werden. Hier finden Sie die Kriterien zur Leistungsanrechnung innerhalb der Studienprogramme in Germanistik, Geschichte und Kunstgeschichte. Für Informationen bezüglich der Anrechnung der Ringvorlesung innerhalb weiterer Studienrichtungennwenden Sie sich bitte an das betreffende Institut.

Flyer (PDF, 769KB)

Interdisziplinäre Ringvorlesung

Ringvorlesung der «Zürcher Mediävistik»
Wissen - Sprache - Kultur. Transfer im Mittelalter
17.08.-10.12.2019
jeweils am Dienstag von 16.15 bis 18.00 Uhr
Rämistrasse 74, Raum G041

Plakat (PDF, 435KB)

Calls for Papers, Ausschreibungen

Call for Papers

Hier finden Sie mediävistische Veranstaltungen im Raum Bern und Umgebung sowie eine Auswahl nationaler und internationaler Veranstaltungen. Aktuelle Meldungen werden an Dominique Wyss erbeten.

Assistent-/in Geschichte des Spätmittelalters und/oder der Renaissance

Am Departement Geschichte der Universität Basel ist zum 1. Februar 2020 (oder zum 1. August 2020) am Lehrstuhl der Geschichte des Spätmittelalters und/oder der Renaissance
die Stelle einer/eines Assistenten/in (60%) zu besetzen.

Bewerbungsschluss ist der 21. November 2019

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link: